Крушение
И от хаоса нет и следа;
Я играю с утра в машиниста,
Я играю с утра в поезда.
Уж положены рельсы рядами
Сели дружно игрушки в вагон.
И, чуть-чуть постояв под парами,
Мой состав начинает разгон.
Лихо стрелками путь измеряет,
Скоростной соблюдая режим,
Он летит, и ничто не мешает
Совершаться маневрам таким.
Он кружил без забот, без поломок,
Посылая в пространство сигнал...
Вдруг на рельсы пушистый котёнок
Не известно откуда попал.
Неужели грозит столкновенье?
Миг, и поезд пойдёт на таран,
Только принято было решенье -
Дёрнуть спешно в вагоне стоп-кран.
Паровоз заскрипел тормозами
И, клонясь всё сильней и сильней,
Полетел, скрежеща буферами,
Под откос мимо стрелки своей.
А котёнок лишь к рельсам прижался
И от ужаса глазки закрыл,
И не верил, что жив он остался,
И что я его всё же простил.
Чтоб в крушенье не стать виноватым,
Жизнь прожить без трагедий и драм,
Нужно знать всем котятам, ребятам,
Что чревато гулять по путям.
...
Свидетельство о публикации №116090400557