Спорительнице хлебов

в небе чистом, на облаке белом
Богоматерь не слышно плывёт,
простирая  в небо руками,
урожай ежегодный даёт...

плывёт тихо, спокойно, степенно,
над полями, над нивой,жнивьём,
а под нею снопы спелых хлебов,
и Она по трудам их даёт...

чуть посевы взошли, дождик слала,
незаметно заботясь о нас,
всех трудящихся- благословляла,
в сердце радость вселяла у нас...

всё успела Она, окормила,
обошла все пределы свои,
и до сыта нас всех накормила,
без нужды проживём до весны...

04.09.2016

 


Рецензии