Бескрайняя Страна
Пять тысяч лет
провел в высокой башне..,
смотрел на лес,
меняющий цвета ..
Я знал, что день сегодняшний -
почти вчерашний,
и вряд ли завтра
может новым стать.
И вдруг меня пустили НА Свободу!
я где-то прочитал,
такая есть страна.
Я не хотел, как раз стояло за окном
такое время года,
когда закат горит в окне моем
и вечером красуется луна..
Но тут меня, однако, не спросили -
прогнали из тюрьмы,
заколотили дверь!
"Хочу домой!" - кричал, ногами бил.,
пока не сник в бессилье;
уснул и сон мне наказал:
"Пришедшему поверь".
Проснулся и пошел
в страну Свободу.. -
наверно, и теперь
я где-то в той стране
Я так же лес люблю
в любое время года! -
но он теперь
всегда в другом окне ...
- =- =-=-
Свидетельство о публикации №116090404995