Женщина молилась!
В полночной,воздушной тишине.
Где звёзды раскиданы невидимой рукой,
Созерцая душою её пролёт и звёздный мир!
Я вижу,как напротив,свет горит в окне.
Он никогда не гаснет,
зовёт и манит,на постой!
Отражаясь в оконном стекле.
Но там за стенами бездушными,в тиши,
Женщина одна,живёт сияя красотой!
Она ждёт встречу и советов мудрых?
И ждёт от этой встречи,
мгновений томных,чудных!
Я видел,как она молилась в образок,
Шевеля беззвучно,давно не целованными губами,
Как встрепенулась,глаза в слезах!
Когда загрохотал в тиши ночной.
Дверной звонок!
Возвещая о том-это он,её любимый
Пропахший землёю,порохом,дорогами войны!
Свидетельство о публикации №116090404942
Софи Курбатова 07.09.2016 09:28 Заявить о нарушении