Кровный друг
В пятом классе вы не учились вместе.
Это друг особенный, друг по крови -
В мире кровной вражды и кровной мести.
Жаль, его вот так не позвать на кофе,
Не столкнуться плечами на рок-концерте.
Вы вообще не знакомы, но друг по крови
Часть тебя носит в венах. В сердце.
Кто он? Байкер, сбитый вчера на трассе?
Журналист из Луганска? Больной с лейкозом?
С кем он дрался (до крови), кому он клялся
(На крови)? И сдержал ли слово?
Впрочем, что вам слова? Что скажешь, кроме
Пары штампов: «Живи. Пожалуйста»?
Сняв повязку, взяв справку о сдаче крови,
Ты идёшь — и ему улыбаешься.
Свидетельство о публикации №116090404897