Кошки-мышки

Поиграй словами, поиграй,
Нарисуй мне сказку мелом на стене.
Акварельно-пасторальный рай –
Мерзлая клубника в дорогом вине.
А Луна премудрая станет возражать,
Щуриться из форточки, намекать, что врун.
Я тебя поправками не буду обижать:
Ты такой забавный говорун.

Нарисуй мне сказку, нарисуй,
Порисуйся принцем, в шляпе, без коня.
Погарцуй, красавчик, погарцуй,
Загордись, как лихо ты развёл меня.
Вечер затянувшийся утекает в ночь,
Колдовством пропитан синий лунный свет.
Закосить под дурочку нынче я не прочь.
Поиграем, почему бы нет?

Погарцуй же принцем, погарцуй:
Игры в кошки-мышки, сахар-рафинад.
И поставь букет свой по Фэн-шуй,
Так красноречив, побрит и неженат.
Пусть Луна премудрая пучится в окне —
Круглая, надменная, в небе, на пантах.
Доводы и правила – это не по мне,
И Луна вообще не при делах.

Игры в кошки-мышки, кто кого?
В осажденной крепости ищут белый флаг...
Глазом не увидишь ведьмовство,
Вот и ты его не распознал никак.
А Луна премудрая – что с нее возьмешь?
Пусть, к такой-то матери, катится в астрал...
...Ты уйдешь в рассвет, но так и не поймешь:
Кто на самом деле проиграл?


Рецензии
"А уж лешие так полесу и шастают!"

Cheburle

Чернобурый Лев   22.01.2017 00:51     Заявить о нарушении
А вы еще не слышали под гитару, в ре-миноре)))

Лилия Тычина   22.01.2017 05:44   Заявить о нарушении