Она вершила свой обряд
у тихой заводи воды.
Распалось лето на осколки
по мановению руки
Царицы-Осени, что смело
взошла сейчас на царский трон.
Взялась, как следует, за дело,
одев в багрянец старый клён.
Берёзкам подарила платья,
к лицу им золотой наряд.
Шепча осеннее заклятье,
она вершила свой обряд.
И позвала бродягу-ветер,
чему он был особо рад.
И приказала, чтоб под вечер,
он ей устроил листопад.
И ветер тут же расстарался,
берёзкам кудри расчесал.
Вот лист один, другой сорвался,
открыла Осень царский бал.
2016г.
Свидетельство о публикации №116090404794
Спасибо! Удачи, любви, позитива! С теплом души!
Валентина Вакуленко 10.09.2019 21:00 Заявить о нарушении