Заезжие петербуржики

оставленные кем-то из пассажиров в купе вагона скорого поезда «Москва – Санкт-Петербург»

***
Умом Россию не понять,
Не осознать, не охватить…
Не успеваешь понимать –
Когда приходится в ней жить!

***
Ты новой гранью заблистала
В стекле гранёного стакана.
Стакан, наполненный фатально,
Опустошён мной моментально.

***
Условности отбросив в сторону,
Он тень отбрасывал по-новому.
А тень, похоже, возгордилась
И всё по-старому ложилась.

***
Вы отказали в счастье мне,
Сказав, что дело всё в вине.
А я, почёсывая лысину,
Скажу, что в нём ещё и истина.

***
Когда Вы от вина зависимы –
В бутылке ровно 0,5 истины.

***
Вы искренне старались постараться
Извивами извилин извиваться,
В итоге кое-как сумели
Отпараллелить параллели.

***
В одиночку неужели
На печи лежал Емеля?!

***
Вы замолчали так неповторимо,
Пытаясь рассказать о том, что было
Ну а я, пока вас слушал,
Дважды тишину нарушил…

***
Я не подумал, что Вы – бл**ь,
Но в декольте лобок видать…

***
Любовь Ваша с первого раза
Такая, простите, зараза:
Чтобы хоть как-то от неё забыться
Я к венерологу был должен обратиться.

***
Жизнь свою проживши лично,
Смею твёрдо утверждать:
Нынче стало так типично
Нетипично поступать.

***
Мне подруга показала
«Юс йотированный малый»,
Ну а я, хоть и смешной,
Показал ей «Юс большой».

***
Я жребий не вершу «орлом-иль-решкою»,
Став самому себе опорой и поддержкою.

***
Прости меня моя любимая,
Что для других ты некрасивая.
Была б ты для других прекрасна,
То я бы бит был ежечасно.

***
У «Масюли» две кастрюли
И одна сковорода –
Не скажу своей «Масюле»
Ни каких слов, кроме «Да!»

***
Я насыпал в герань «Дуста» -
У герани листья обвисли.
И кружат в голове чувства –
А хотелось бы, чтобы мысли…

***

Их на Земле по-прежнему двое:
Светлое - Доброе, Тёмное – Злое.

***
На берегах реки Невы
Маршруты вовсе не новы.
Но, как и много лет назад,
Они манят, манят… манят…

***
Я не устану повторять:
Умом Россию не понять,
Не осознать, не охватить…
Россию можно лишь любить!


Рецензии