Печальная статистика

В стране одной, средь райских кущ,
Где всех богатств не сосчитать,
Народ жил, добр и всё могущ.
Он мог с врагами совладать
В открытом, праведном сраженье,
Посеяв, страх, но и уваженье,
Как средь «друзей», так и врагов,
Конфессий разных и богов…
Но вот, заметил сей народ,
Что плохо он в стране живёт,
«Где всех богатств не сосчитать»,
Но, нет уменья, понимать,
Причины этого явленья,
Хоть есть такие опасенья:
- Что цены с каждым днём растут
И нет надежды на сниженье.
- К чему теперь, тот институт,
Что учит только потребленью?
- Что, было предано забвенью,
В истории страны, уж нет.
Лишь «вешает» авторитет
«Лапшу» младому поколенью.
- О пенсиях пора забыть.
Работать негде, кто заплатит?
Всего страна ведь не охватит.
Она не знает, как нам быть.
- На то, что «запад нам поможет»,
Надежды нет, пожалуй, тоже.
Только и ждут там, чтоб мы все
Исчезли вдруг во всей красе,
Чтобы вполне официально
Освоить землю досконально,
Где жил тот, боевой народ,
Где, только кое-кто, живёт…

4 сентября 2016 года


Рецензии