вроде осень пришла, а толку не больше - на чих

вроде осень пришла, а толку не больше - на чих:
в головах и сердцах такая разруха - беги и ори.
я валяюсь, пытаясь набить опостылевший стих,
о любви? нет, погоде снаружи, немного внутри.

что внутри - то сквернее того, на дворах, за окном.
что внутри - то кусает как клещ, как навязчивый клоп.
что-то было, уйдя в никуда темным, пасмурным днем.
что-то было, сказав на прощание "хлоп", "хлоп" и "хлоп".

а во дворике скрипка пиликает, кошки поют.
я валяюсь ничком - набивая слезливенький стих.
все продали, отдали за стопку не-ценных валют.
вроде осень пришла - а толку не больше - на чих.


Рецензии