Октябрь

За оконным стеклом обнаженные ветви сирени
За пожухлый листок прячут осени наготу,
От обильных дождей как младенцы рябины подпрели,
И как волосы старца в холодном березы поту.
Своим длинным перстом дождик бьет в неприкрытые ставни,
Нудно долбит в окно, раны в сердце моем теребя,
А земля, словно труп, почернела и бухнет от влаги,
И холодным туманом ложится октябрь на поля.


Рецензии