Неспетая песня

Жизнь моя как выстрел на дороге:
Вспышка, грохот, эхо, тишина...
И любовь убитою вороной
Камнем падает к ногам стрелка.

Ах, любовь, ты неспетая песня,
Уходящий забытый мотив...
Как давно мы не были вместе,
Как давно мы с тобою одни!..

Ты – одна. И, увы, одинок я.
Друг без друга нам дни коротать…
Разбросала судьба нас жестокая,
Боль даруя опять и опять.

Мы расстались друг-с-другом навечно,
Наши судьбы навек разошлись.
Разом всё разрешили беспечно
Отрекясь от извечной любви.

А нежданно коль встретимся вместе -
Со слезми друг на друга глядим!..
Ах любовь, ты неспетая песня,
Уходящий забытый мотив...


Рецензии