Осень в Версале

Август разбит как голландский полк.
Тает в окне тепло.
В наших беседах - вино и толк,
Пламя и Фонтенбло.

Холод постелей. Струится шёлк
Между раскрытых ног.
Серый сентябрь - французский полк.
Месяц, который смог.

Пасти каминов раскрыты вширь -
Огненно пляшет свет.
Глохнет Версаль, поглощая пыль.
Тонет в пыли рассвет.

Трепет свечей разрезает хмарь.
Тихо смеётся день.
Ты далеко, как жасмин и май, 
Честность, покой и лень.

О, Шевалье, сколь разящ твой ум,
Столько остёр язык.
Больно, смешно от нелепых дум.
Рвёт моё горло крик.

Я не скажу, промолчу mon chere,
Ибо таков  с тобой.   
Август разбит. Хочешь верь/не верь.
Этот проигран бой.


Рецензии