Из хрупкой скорлупы растерянный птенец...

Из хрупкой скорлупы растерянный птенец –
Едва глотнувший мир – вытягивает шею...
Всему на свете есть начало и конец, –
Как шатко и тепло он дышит, хорошея!..

Ещё не оперён – поспешен и нелеп, –
Ещё не опьянён он оперою жизни!..
В наивной тишине он трепетен и слеп –
Живой комок земли из тонких сухожилий.

От юности своей, в тревожности времён,
Ранимы, как птенцы, беспомощны и хилы –
В тоске высоких чувств, – но вечности вернём –
Рождение души – воспрянувшей на крыльях!..


Рецензии