Полное затмение сердца

"Ты - мой навеки,
И я - почти что…"
Но только веки
Сомкни потише,

Но только губы
Сложи бутоном.
Не нужно грубо,
А полутоном…

Затменье сердца, -
Тук-тук и встало.
Внутри инерций -
Для крови - мало.

Оно не бьётся -
Заметь - по струнке.
Пустите стронций
В тугой подсумок.

Пустите морфий,
Пускай - запретно.
Но боли много
В порывах тщетных -

До полной лажи,
До полной хрени.
Мне тошно даже
От неких мнений.

Пустите допинг,
Мой мозг оценит -
Весьма подробно -
Кто - свет, кто - тени.

Чем ближе к смерти,
Тем всё мгновенней,
Тем туже цепи
Таких затмений.

4.09.2016. TSV


Рецензии