Твои окна горели несмело...

Твои окна горели несмело
Янтарем среди ржи кирпича.
Хриплым голосом радио пело.
Видно, тоже кричал сгоряча,
Надрывался и битой посудой
Посыпал паркет, как конфетти...
Или слег вдруг с осенней простудой,
Башмаки промочив по пути
К ней домой. И со страшной ангиной
Песни льет меж рекламных тирад.
Тут бы теплого чаю с малиной,
А не сладость ночных серенад.

Жаль, железку поить так по-детски:
Чай, микстура - да что ни готовь,
Заискрится приемник советский
И сгорит. Как сгорает любовь.

Ведь момент эйфории так быстр.
Упустил электричку - adios!

Замолчи уже, глупый транзистор!

И с букетом рубиновых роз
Я несусь к ней домой ошалело,
Сотрясаю кварталы, крича:
"Ты прости, Дездемона, Отелло!"...

Хриплым голосом радио пело
В твоих окнах, горевших несмело
Янтарем среди ржи кирпича.


Рецензии