Дорога
И вот опять сижу в седле.
И вновь ищу своё, родное
В чужой неведомой земле.
Чужие станции мелькают,
В них нет меня и нет тепла,
А стук колёс напоминает:
"Жизнь непростительно мала..."
Мне жаль не выскочить на каждой,
Но пролетаю, тороплюсь.
Я где-нибудь сойду однажды
И, может быть, остановлюсь.
Ведь сердце столько раз молилось,
Чтоб где-то, на краю земли
Мне счастье нА башку свалилось
Румяным яблоком Любви...
..............
А, может, фруктов и не нужно,
И недостоин я наград..?
И будут так колёса дружно
Стучать... стучать... с тоскою в лад...
Москва- Львов 1979
Свидетельство о публикации №116090400402