Листопад

 Многолетний тополь рос во дворе,
Рядом береза с пятнами на белой коре.
Могучая липа с прямым стволом
И красная рябина под чьим-то окном.

Все лето яркое солнце светило,
Для зелени им хлорофилла хватило.
Осенью день короче стал,
Лист без солнца цвет поменял.

Деревьям трудно теперь выживать,
Питания не стало хватать.
Тратить на листья его не хотят.
Пусть они с веток на землю летят.

Желтые, красные, лиловые
Упали с деревьев и листья зеленые.
По земле их ветер гоняет,
Дворник в мешок собирает.

Все лето листья деревья кормили,
Питательные вещества всегда были.
Красотой кроны прохожих удивляли,
Под ними люди в тени отдыхали

Во дворе можно дышать глубоко,
Деревья кислород выделяют легко.
Нужно еще аллею посадить,
Приятно среди зеленых друзей жить


Рецензии