О Боге - ни слова?

Кто же так учит о Боге?
Без поиска и без мечты.
Опровергая истоки
Поэзии доброты.
Пустишь ли пыль в глаза
Тому, кто Его нашёл?
Если удастся – зараза
Безбожия ума престол
Отравит гремучей смесью
Мечтательной лести.
И не заменишь ты спесью
Без хлеба небесного стол.

4 сентября 2016 г.


Рецензии