Ты знаешь как душа болит?

Ты знаешь как душа болит?
Как грудь сжимается безбожно?
Что каждый вдох глубок и тих,
Но надышаться невозможно.

А знаешь как внутри горит?
Как передать тебе словами?
И руки тянет как магнит
Спиртное наливать ночами...

По телу дрожь волной бежит,
Кидает в жар и в холод,
А в горле ком опять стоит
И хочется сбежать за город.

Спасенья нет, лишь тишина
Сильнее давит на живое,
Теперь владычица она -
Её призвание такое.

А может знаешь как щемит?
Да так, что силы покидают,
До крайнего глотка испит,
Моралью бренной обнажают.

Возможно знаешь, но молчишь -
Уж очень личное, святое.
У каждого душа болит,
Есть состояние такое...
27.08.2016 - 02.09.2016


Рецензии
Душа...как много о ней написано, и сколько еще о ней не написано...Прекрасные стихи! Очень понравились Ваши строки!
С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   30.11.2016 13:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, очень приятно!
Душевности Вам и тепла!

Тамара Онистратенко   30.11.2016 14:52   Заявить о нарушении