Человек человеку...

Человек человеку - волк.
Человек человеку - зверь.
Голос дружбы почти умолк
И враждебность царит теперь.

И растоптанной чести флаг
Заметает бесчестья пыль,
И в дурмане телесных благ
Даже правда взяла костыль.

Человек человеку - тьма.
Человек человеку - ад.
Будто пала на мир чума -
Человек лишь наживе рад.

На осколках былых побед,
Что вершились к плечу плечом,
Да во имя кровавых бед
Дружбу режут кривым мечом.

Одинок и озлоблен люд,
И у многих в крови спина.
В ожидании мерзких блюд
Бьёт копытами Сатана.

И глаза застилает мрак,
И шатается дружбы твердь...
Человек человеку - враг.
Человек человеку - смерть...

Но на голову вставший мир
Проржавеет ведром худым,
И закончит неправда пир,
И дурманный растает дым.

И послышится голос вдруг,
Долетевший от райских врат -
Человек человеку - друг.
Человек человеку - брат...)


Рецензии