на ближайшие 10

на фреске дня, который будет тобой не понят/не услышан,
оставят след машины, люди, ветра, дожди, проулки, крыши,
поспешно вписанные строки и неразгаданные карты...
сны [беспокойные пророки], дрожа от пьяного азарта,
начнут вещать эфирно громко, о том, что призрачно и гулко,
и ты, страшась душевной ломки, протянешь дрогнувшую руку
кому-то рядом, согревая себя чужим теплом несмело
[под трель последнего трамвая и сердца стук осатанелый].


Рецензии