Грустный Орёл
Грустный Орёл ...
а чему веселиться ? ---
В небо высокое
птице не взвиться:
В клетке сидеть
с перебитым крылом
и только зваться
в насмешку Орлом ?!
Разве завидна вам
доля такая ---
мир наблюдать
за решёткой сарая ?!
Ждать ,когда пайку
тебе принесут,
чувствуя горечь
тягучих минут ?...
Где же тот лекарь,
что крылья поправит,
снова Орла
встрепенуться заставит ?
Гордый орёл
Его Имя прославит
клекотом громким
с небес синевы !
Вслушайтесь !.. Слушайте !..
В шуме молвы
Голос орлиный
услышите вы !
Эхо сто раз
повторит его вам !
Ведь благодарность
присуща Орлам !
Что же злорадно
так смотрите ? Злы ?
Злы на Орлов ?---
Значит... ВЫ--- НЕ ОРЛЫ!!!
Свидетельство о публикации №116090403446