Лики Востока
Ввысь уносится Восток,
Вьются лентой колесницы,
Словно огненный поток.
Льётся золото пустыни
Вдоль скалистых берегов.
Возвышаются святыни,
Храмы праведных отцов.
Звёздный свет над Бадахшаном
Отражает целый мир,
В бурных водах Зарафшана
Блещет золотом Памир.
На вершинах Гиндукуша
Солнце прячется во льдах.
Варахрам – Огонь Зардушта
Дремлет в мёртвых городах.
У истоков Ардвисуры
К небу тянется Эльбрус –
Древо Мира, трон Сенмура,
Там, где сходит в мир Ормузд.
В горних сферах Арамеи
Ввысь растёт Илан-Хаим,
Путь к С’фероту, пламенея,
Ограждает херувим.
Стены древнего Дамаска
Серебрит луна в ночи,
Очи гурии прекрасной,
Будто звёздные лучи.
Тайны Города и Трона
Львы багдадские хранят.
На руинах Вавилона
Стражи древние стоят.
Между двух морей сияет
Остров сказочный Дильмун,
У ворот былого рая –
Вместе Лейла и Меджнун.
На крыле небесной Птицы
Ввысь уносится Восток,
Небо звёздами искрится,
Льётся жизни млечный сок.
2014
Марат Шахман.
http://litworks.ru/liki-vostoka.html
Свидетельство о публикации №116090403432