К потомкам...

 
                Пласт земли ковшом сорвали,
                Как листок, с календаря,
                В новый день попасть хотели,
                А вернулись, век назад...

                Поселение здесь было,
                По находкам след нашли,
                Наконечник стрел,топорик,
                Ожерелье и кувшин...

                На кострище кости,ребра,
                Веселились праотцы,
                Съели Мамонта мгновенно,
                И дожили до весны...

                Основной находкой стали,
                На раскопках черепа,
                Собеседники лихие,
                Жизнь поведали сполна...

                Рты открыли,удивлялись,
                Если верить их словам,
                То не жизнь была,а сказка,
                Незаконченный роман...

                Вот как жили, предки наши,
                Зависть душу теребит,
                А какая память вышла,
                Череп цел и невредим...

                Понял я, как след оставить,
                Стать бессмертным на века,
                Нет,не памятником с бронзы,
                За невнятные дела...
               
                А уйти от всех в сторонку,
                В небе звездочки считать,
                Чтобы череп не поранить,
                Чтоб без трещин,без изъян...

                04.09.2016 г.

   

          
               




               
               
          


Рецензии