Голубка

Голубка

Ну, ну что же ты молчишь, голубка?
Я знаю, ты не соловей.
Но  как лекарство даже шутка,
Когда живешь среди людей…

Молчанье – золото, когда
Всем и все и так понятно.
Но даже черного кота
Услышать иногда приятно.

И мне приятно, как воркуешь,
Когда кружусь возле тебя.
Ты поворчи, когда ревнуешь,
Мне чистя перышки любя.


Рецензии