Опадный стих

Жизнь безмятежная нынче кончается,
Ветер холодный завыл.
Лето прощается, ветви качаются,
Гнутся деревьев стволы.

Тучи к земле непогодой привязаны,
Смято спокойствие дней.
Выжить старается каждая яблоня –
Яблок так много на ней.

Жертвы приносятся новому времени,
Страшное время в саду.
Трудно смириться деревьям с потерями,
Жаль, что труды пропадут.

Этой порой изобилье не радует,
Ветви опущены вниз.
Слишком тяжёлые яблоки падают
Чтобы деревья спаслись.

Ветви качаются, ветви печалятся,
Ветви остались без дел.
Время потерь у деревьев случается
Как и у нас, у людей.


Рецензии
Да, и у деревьев, как у людей, бывают потери. Здравствуйте Юрий! С возвращением Вас на Стихиру. Наверное в походах, по рекам, по горам бродяжили летом?

Владимир Копачёв   19.09.2016 21:19     Заявить о нарушении