Время

Стой, стой, не беги. Погоди, успокойся.
Дай выдохнуть мне и немного вдохнуть.
Прошу, хоть на день под меня ты настройся,
Чтоб я мог сегодня чуть-чуть отдохнуть.

Бегут, словно кони по кругу, минуты,
Секунды уносятся, как облака.
Течет безоглядно жестокое время.
И прячется в даль, как большая река.

Как будто вчера был звонок перемены.
Как будто вчера первый свадебный вальс.
Как будто вчера уходил из роддома,
Дочурку свою унося на руках.

Забота, работа, домашние темы,
Сменяется ночью обыденный день.
Каждое утро с запахом кофе
Стирается так же, как вечером тень.

Бежишь в колесе за широкою клеткой,
Дела за делами, и нет им конца.
Проблема сменяется новой проблемой,
И снова опять кутерьма, суета.

Я миру кричу: «Дай собрать свои мысли,
Замри на секунду, дай смысл понять!»
Зачем мы? Откуда? Вокруг одни тайны.
Но снова заботы, и надо бежать.

Стой, стой, подожди, не беги, успокойся.
Я время прошу: дай свободы глоток.
Оно же в ответ лишь безгласно смеется,
Бросая меня в новый бурный поток.


фото из интернета...


Рецензии