Когда была я молода...

Когда была я молода
И не сказать, чтобы умна,
Но должность важную имела.
Могла помочь, если хотела.
Тогда меня родня любила,
Со мной охотно говорила.
Сейчас я старая, глупа.
Со мной тоска, наверняка.
Но, главное, что нету прока,
Одна, бесплатная морока.
С такой не знается родня.
Все отвернулись от меня!
Мудрец сказал: не обижайся,
С людьми плохими не общайся,
Но мне обидно - ведь родня!
Когда-то им была нужна.
Они мне тоже помогали,
Но надоела иль устали
"Услуги" бабке доставлять
И стали меня унижать
Словами, действием и взглядом
Недобрым, как змеиным ядом.
Я заступилась за себя -
Осталась без родни, одна.
Общаться с ними не хочу
И Бога об одном прошу:
Забрать меня в мир из теней,
Ведь я одна среди людей.
    04.09.16г


Рецензии