Я помню поездки в деревню

Я помню поездки в деревню,
В забытый глухой уголок
Земли плодородной и древней,
Где корни мои и исток.

Поля и сады, огороды
И травы в жемчужинах рос -
Созвучность души и природы
Я здесь ощутила всерьез.

Душистое свежее сено,
Плывущие вдаль облака,
Березка, в цветах по колено,
По-девичьи станом тонка...

Подсолнухи смотрят на солнце,
Его золотые сыны,
И мальвы растут у оконца,
На фоне беленой стены.

Прохлада тенистого сада,
Созревшие в летнем тепле
Те яблоки - лучше не надо! -
Настилом на теплой земле.

Домишко приветливый милый -
Любой закуток мне знаком.
Пила я здоровье и силу
Из кружки с парным молоком.

У печки - бабуля с ухватом,
Котенок клубком на полу.
Лампадка горела когда-то
У темной иконы в углу...

Чуть-чуть задержусь на мосточке...
Ну вот, я уже добралась!
Где ж бабушка в белом платочке,
Что внучку свою заждалась?


Рецензии