Он

Не хватает в картошечке масла,
Или мяса, чего-то ещё.
Над страною звезда уж погасла,
И моё не поможет плечо.
Он в экстазе, упившийся властью,
Полусогнутый, в страхе стоит.
Задыхается сладостной страстью,
И "хвала им" - открыто кричит.
Заморочен, обманут, неладен.
Показушная сущность во всём.
Наш закон, до безумия жаден,
А народ в своё чванство влюблён.
Непомерная тяжесть открыта,
Есть в кастрюльках: вода, кипяток.
Государство, к народу сердито,
А он любит его - дурачок.
Положите в картошечку масла.
Не жалейте мясца старикам.
Вот тогда будет каждому ясно,
Перекрыли дыхалку ворам.
Вот свинья, отдыхает - нажравшись.
Рядом боров, надрывно скулит.
Конституцией давят - уставших,
А народ, умирая молчит...


Рецензии