Осенний дождь...

Пришедший дождь меня тревожит,
И греет душу ни о чём,-
Какой же путь сейчас возможен
В общеньи осени с дождём?!...

Ведь он своей игрой увлекшись,
Меня не хочет замечать,
Чтоб стало мне в душе полегче,
И перестал я тосковать.

Но чудо есть!...Оно случилось,-
Ожили звуки и слова,
Когда дождинки намочили,
И дали мне свои права.

С каким восторгам я внимаю,
Вдруг посветлевшей вышине,
Где струи вниз к земле стекая,
Красу движенья дарят мне.

          04.09.2016г.


Рецензии