Салонная Сара Бернар у Болдини
Как фарфор.
И причудливо, и смело
Вьет узор.
Здесь актриса прячет чувства
В ар-нувО.
И понятно здесь искусство
Для того,
Кто мидкультом образован,
И кто нет -
Кто сумел познать основы
Как эстет.
Наплюет на интеллект свой
Каждый сноб,
В мираже за красотой
Растаять чтоб.
Дж. БОЛДИНИ Портрет Сары Бернар. 1880
Картон, пастель
Источник: jssgallery.org
Ар -нуво(фр. art nouveau, букв. «новое искусство») -художественное направление в искусстве, наиболее распространённое в последней декаде XIX — начале XX века (до начала Первой мировой войны).
Свидетельство о публикации №116090402648
Sary Bernar, kak Vy, my dear Lady.
"minkul't" ?
:)
With great admiration & kisses --
Наблюдательный 01.08.2020 15:59 Заявить о нарушении
Энн 01.08.2020 23:20 Заявить о нарушении
My zhe i sami midy s Mihalychem, esli porazmyslit'.
:)
Spasibo!
Наблюдательный 06.08.2020 21:32 Заявить о нарушении