соитие с вечностью

когда-нибудь под кофе аромат, или под виски, что одно и то же,
направив в небо через окна взгляд, ты в ноутбук начнешь всю жизнь итожить.
и вложишь в стих молчанье тишины, охрипшей криком падшего в пустыне.
холодный отблеск /в зеркале/ луны, озноб деревьев под дождями...
иней
морозных дней пройдется по рукам, сковав на миг прикосновеньем тризны,
лишь что-то теплое, скатившись по щекам, пробУдит кровь.
и отогреет мысли.
и снова клавиш темная печаль вмиг заструится нервной пальцев дробью -
дисплей на ноуте вберет в себя вуаль стихов ли, прозы...
верою. любовью.
ты вновь воскреснешь в заэкраньи слов, вписав свой жар в инет последней нитью.
уймешь огонь потушенных костров -
готов и жить.
и к с вечностью соитью...

***
промозглый дождь закончился вчера. а то, что будет - скрыто небесами.
твой каждый стих /написанный/ - игра.
твой каждый вдох исполнен.
парусами
стоят деревья в парке на ветру, листва опала желтым океаном.
и может правдой бесконечно лгут.
и может ложью воскрешают правду.



 


Рецензии
Жень, стихи твои все глубже... Дна уже не видно.))) Шучу. Наслаждаюсь сегодня твоими мыслями... Нет, это уже не игра словами... Это что-то иное, не сиюминутное наслаждение, а гораздо большее... С теплом, Я.)))

Ли Ли Лия   06.09.2016 20:22     Заявить о нарушении
Ань, привет!!!
ты ли это!!!))) триста лет!!!
рад тебе, оченно...)

Мар Евгений   07.09.2016 08:21   Заявить о нарушении
Я,Я.)))) Интересно, у тебя год за триста идет что ли? ))))))

Ли Ли Лия   07.09.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.