Я помнил детство то далёкое

Я помнил детство то далёкое,
Как на траве с тобой лежали.
И небо синее, такое высокое,
В нём стайкой облака летали.

Мы искали средь них силуэты
Котов, собачек, слонов и птиц.
И всё искали с тобой ответы:
Почему этот мир без границ?

Потом бежали, держась за руки,
Наперегонки с бегущим солнцем,
Совсем не зная тоски и скуки.
Мир открывался нам оконцем.

Мы повзрослели и беспечность
От нас ушла, пришла раз лука.
У времени есть бесконечность.
У ожидания есть грусть и скука.

Там, на чужбине, где оказался,
Родная снилась мне сторонка.
Я здесь вдали понять пытался,
Чем покорила меня девчонка?

И я вернулся на землю вот эту.
Сады здесь, травы и те облака.
Зачем я бегал столько по свету.
Друзья, ну, простите вы дурака.

Для счастья дайте эту малость.
О! грусть, откуда ты взялась?
Ну, а девчонка тебя дождалась?
А вы как думаете? Дождалась.


Рецензии