Стрекоза

Стрекоза пропела лето,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза…
Крылова вы узнали, да?

Конечно, не зима еще,
Но осень в огненном плаще,
А я, все та же стрекоза,
И муравей есть у меня…

Я все пою, пляшу, пишу,
А муравей несет еду.
В дом достаток он приносит,
Вроде, ничего не просит.

Любит, злобу не таит,
Иногда лишь говорит:
«Кумушка, не странно ль это,
Да работала ль ты в лето?..
Впрочем, песни тоже дело,
Веселишь меня умело,
Поёшь и пишешь от души!
А пойди-ка ты, спляши!»


Рецензии