Осеннее!

    На горизонте очень скоро стаи птиц
С краями, милыми им, будут расставаться.
Им заяц лапкой вслед потом помашет,
Он сам без крыльев – надо оставаться.
   Но он потом ведь шубку к зиме сменит,
А в белой шубке – как зимой не красоваться?
Правда, лиса, чтоб не замёрнуть, будет за зайчишкой гнаться.
Ну не за птицами ж бежать –  за теми, что уж к югу улетели!
Вот ведь природа как придумала на самом деле!


Рецензии