В себе тот возраст не отринь

В себе тот возраст не отринь,
     Когда надежды грели душу,
     Хоть мыслью горькой, как полынь,
     Теперь покой порой нарушу.
     Ведь мне уже не тридцать лет,
     Когда карьера и работа
     И выше той задачи нет,
     Чем страстно полюбить кого-то.
     Не сорок лет, не пятьдесят,
     Когда была удача рядом
     И жизнь просматривал назад
     Без сожаленья светлым взглядом.
     Живу, увы, я не тогда,
     Теперь, в такие злые годы,
     Когда болезни и беда
     Лишают воли и свободы.
     Живу отчаянно сейчас,
     Когда желания покруче:
     Мечты коснуться хоть бы раз
     И не надеяться на случай.
     Превозмогая страх,  ползти
     К своей несбыточной вершине,
     Такое счастье обрести,
     Какого я не знал доныне.
     И пусть мне юность не вернуть,
     Стараться жить с огромной страстью,
     Пока мой запредельный путь
     Не будет прерван Высшей властью.
            04.09.2016. Л. Резников,


Рецензии
У Высшей Власти есть закон...
Но Вы живёте ярко! Круто!
Так может быть забудет Он,
Про тот закон сегодня утром...
Отмерит дней счастливых много...
И скажет- "Все грехи прощаю!
Иди, мой брат, своей дорогой"
Да я Вам это обещаю!!!!

С уважением, теплом и пожеланиями добра и радости.

Кузьмина Нина   04.09.2016 09:39     Заявить о нарушении