Обличение

Как жаль мне быть самим собой.
Непонятым, холодным, жалким.
И ждать с немеющей душой
Несбыточной святой развязки.
Мир не поймёт и друг пропустит
Тот наставительный укор.
Увидит безотчётность в грусти
И в исцелении позор.
Он будет призрачно гнусавить
Про слишком тяжкий приговор:
Пусть лучше лесть его отравит
Да враг столь ловко позабавит,
Чем неуклюжий друг поправит…
Пусть лучше друг его оставит -
Прекрасно смерть его наставит,
Чем лжи любимой мрачный вор,
Ввергающий в тяжёлый разговор,
Где правды грубый перебор.

3 сентября 2016 г.


Рецензии