Из цикла осенние

 
Перед грозой молчит листва.
В затишье этом- ожиданье.
И вдруг  мрачнеет синева,
Уже   ветра  летят за  данью.

Уже  собрал   всю силу гром,
Он,  стрелы  молнии мешая ,
Пронзает  мой дрожащий дом
И  ойкумену оглушает.

Трепещет наш осенний сад,
Склоняют головы деревья.
В  огнях зарниц - зловещий  ад,
Знаменья страшные , поверья.

Вот  так приходит осень к нам ,
 Пугая неуёмным страхом.
 Но  поутру - опять туман
И тишина над жёлтым садом.


Рецензии