Горбатая...

  Никогда за стол не сяду,
  Карты  в руки не возьму,
  Проиграть  остаток жизни,
  Судьбе больше не хочу.

  Что  она,  редчайший  шулер,
  На себе сам испытал,
  Проиграл  ей детство, юность,
  Шел по жизни,как баран...

  Я пошел   к цыганке  Рае:
  -Сними порчу, помоги,
  Не хочу  быть проигравшим,
  Дай  мне шанс  свести  концы…

  Нашептала  мне  рецептов,
  Но один  мне  по душе,
  По зарез , двойник  мне  нужен,
  Пусть его сведет к земле...
 
  С типажом  проблем не стало,
  Нас несчастных  пруд  пруди,
  Вот  один  и  согласился,
  Не поверишь,за  харчи…

  Мой  двойник,вошел  в доверие,
  Завертело, понесло,
  Наконец вздохнул свободно,
  Сам решу я, как и что...

  А куда идти,не знаю,
  Нет дороги и людей,
  И язык мне стал обузой,
  Хоть и нету в нем костей...

  Жажда выжала все силы,
  До колодца,не дошел,
  О судьбе заклятой вспомнил,
  Не с той карты я пошел...
   
  У судьбы  дрожали руки,
  Проиграла  видно мать,
  Попросить  пришла   прощение,
  или  что-нибудь  отнять?

  Мой  двойник, стоял с ней рядом,
  Мировая  скорбь  в глазах,
  Я не знаю,что мне делать,
  Посмеяться  иль  рыдать...

  Тут двойник, судьбу то обнял,
  Приласкал,поцеловал,
  А она к нему с улыбкой,
  Он прибрал ее к рукам...

  Ситуация плачевна,
  Так меня, загонят в гроб,
  Я, судьбу схватил за платье,
  А в руках остался хвост...

  Двойника больше не видел,
  Он судьбу мою украл,
  Что нашел в ней,я не понял,
  Ведь горбатая она...

      04.09.2016 г.

 
 
 

   
   


    
    


Рецензии