Остров Месяцев. Август
Вновь заливает весь балкон –
Поверьте, просто шутит с нами
Счастливый Август. Он… - влюблён!
Влюблён? Но, кто ж… Его подружка?
Наверняка, среди берёз
Есть та, чья стройная верхушка,
Ради которой… столько слёз?..
А, может, это – плач о Лете,
Как о несбывшейся Любви,
Что всех дороже нам на свете?
Что не вернуть, как ни зови?
Я знаю точно: эти слёзы –
О нас, о Лете, о Судьбе,
О том, что отшумели грозы,
Что Осень… манит нас… к Себе.
Зовёт… холодными ветрами
И обещает… листопад
Багряных листьев над холмами…
Прощай, друг Август, Лета брат!
29.08.08
Свидетельство о публикации №116090400216
Понравилось. Спасибо, Ян!
Успехов Вам и счастья!
Лариса Зацепина 26.09.2016 16:43 Заявить о нарушении