Не пойму
Радуйся красе лесов и гор.
Но дельцы - магнаты грабят недра
и добычу гонят за бугор.
Сколько в жизни их забот и стрессов!
Страх утратить всё и пасть на дно.
Для чего им столько "мерседессов"?
Ведь у них седалище одно.
По карману им любое блюдо,
в ресторанах им за это честь.
Как у всех, у них один желудок:
больше, чем вмещает он,
не съесть.
Взяли нашу Родину за горло
лапами когтистыми в шерсти.
Застит мир живой природы
доллар -
цель одна:
как больше загрести.
Жить в напряге, жульничать, ругаться,-
с головой влезать в ту кутерьму...
Ну, скажи :
на что им то богатство?
Хоть убей, ребята, не пойму.
Миллионы долларов на кой нам?
Роскошь их мне не слепит глаза.
Дайте мне свободно и спокойно,
что о жизни знаю,
рассказать.
24 июля 2016 г.
илл. из Интернета
Свидетельство о публикации №116090402096