Голос

Город купается в мартовских лужах,
Голос твой тонет на улицах шумных.
Ты мне не снишься. Ты мне не нужен -
Сотни причин, объяснений разумных.

Ты мне не снишься. Я не скучаю.
Вздрагивать нервно, встретив случайно
Не доводилось... Я не у края.
Мы – не по кромке. Встречи – не тайна.

Голос как голос. Правда, красивый…
Старый знакомый. Добрый и чуткий.
Только вот… Господи, дай же мне силы
Твой поцелуй позабыть на минутку.

Только вот… теплые эти ладони
Стуже февральской бросили вызов.
Я вне тоски, вне обиды сегодня…
Только вот… все еще голос твой слышу.

Голос, звучащий как дивная песня:
Слов ожерелья, смысла бриллианты…
Нищая – не оттого, что не вместе.
Просто твой голос делал богатой…

Глупая, слушай весну, если трудно.
Мартовский ветер высушит слезы,
Солнце согреет замерзшие руки…
Ты мне не снишься.
Снится твой голос.


Рецензии