Что этот мир?

Что этот мир , в котором я родился ,
В котором постарею , в котором я умру ?!
Быть может не успею увидеть эту красоту ,
С душой всё оценить ,чтоб по нутру !

И  я иду по скошенному полю , до горы ,
Мальцом здесь бегал помню , до поры !
Как незаметно десятилетия минули...
Ландшафт  захолустный ,как после бури !

Где был ручей -сухое русло ,...арыки.
Вот заводь,где мы купались голыми !
И тут же дрались, с пришлыми с того берега.
Мирились ,игрались в воде и снова дрались !

Ах время ! Беззаботное время умчалось.
Умчалось безвозвратно.Моё поколение ...
Как по осени падают с дерева сверстники.
Нет ни войны , ни бедствия -просто времени мосты .

Так надо . Судьба !Просто не дошли .
Не пережили даты , не встретили праздники .
И дни рождения им больше не нужны...
Есть дата смерти и холмик на кладбище .

Но , вот та самая тропа ...К вершине добираюсь !
Вспотел изрядно !И отдышаться б -задыхаюсь .
Вот она долина ! Поля и сёла ! Всё живо , всё видно !
Бегут мальчишки ,играют сорванцы ! Красиво !...

Прекрасна жизнь !...Жара или её дожди,
Тучи ли туманы ,ветры , снег и льды .
Даже если тяжело , или есть обиды ,
Я знаю одно -хотелось дольше пожить бы !


           Фуркат Иминов 27.06.2016год


Рецензии