Господа офицеры России

Господа офицеры России.
Ни в погонах заслуги у нас.
Нашей помощи люди просили.
Вспомним, как отстояли Кавказ?

Пограничники и десантура.
Мы - разведчики и моряки.
Руки были для нас фурнитурой.
Путь нелёгким достался таким.

В каждом имени кроется тайна.
Шрам от боя у каждого свой.
В офицеры пошли не случайно.
Повезло: Я вернулся живой.

Мы Чечню снова вспомним с Афганом.
Сколько было там пролито слёз.
Обожжённые горьким туманом,
Мы войну познавали всерьёз.

Не в погонах скрывается счастье.
В силе воли оно и судьбе.
Нас тогда не порвало на части,
Говорю и другим, и себе.

Мы могилы проведаем павших.
Им положим живые цветы.
Нам без них в этом мире жить дальше.
Будем помнить про всех я и ты.

Мы судьбу себе выбрали сами.
Слишком сильный на сердце протест.
Умывается небо слезами.
Офицер - это вовсе не крест.


Рецензии
Понравился стих у землячки!
Вас что связывает с офицером?
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   31.10.2016 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Мэри Снегова   02.12.2016 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.