В руке синица...
Жизнь, листая календарь...
Кто-то ввысь взлететь стремится,
Кто-то молча смотрит вдаль.
Я летела птицей вольной,
Всем преградам вопреки,
Но судьба, своим "довольно!"
Перекрыла мне пути.
Без привычки жизнь в застое
Мне прожить не суждено,
Не умею быть в покое -
Мне о том мечтать грешно.
Хоть не та совсем, как прежде -
Не летаю, а хожу,
Но старушечьи одежды
Ненавижу, не ношу.
И, подстать девчонке юной,
С интересом вдаль гляжу,
Но души больные струны
Всем уже не обнажу.
То, о чём стихи слагаю,
Это часть моей души...
Что за шторой оставляю -
В рифмострочки не спешит.
Мой состав всё дальше мчится -
Календарь к концу идёт...
Я в руках держу синицу -
С ней продолжу свой полёт.
А журавль в мечтах остался -
В той, заоблачной дали...
Мне пришлось с мечтой расстаться -
Скрылись в небе журавли.
Свидетельство о публикации №116090401944