Совок
В глаза бросается «совок…»,
Пренебрежение и плесень
Сочатся из паршивых строк.
Тщедушный мозг самовлюблённо,
Себя возвысив над толпой,
Плюётся, гадит недовольный,
Довольный лишь самим собой.
Вокруг обычно тех же свора,
Наиумнейших из людей,
И каждый строит прокурора,
Или блюстителя идей.
Ну что сказать вам, обезьяны...
А я горжусь, что я – совок.
Либерализм иностранный,
Ну не освоил, ну не смог.
Во мне все те же механизмы,
Из тех же самых мастерских,
Из соц – когда-то – реализма,
Из «В бой идут лишь старики».
А наши многого умели,
А наши многое смогли,
И чем-то искренним горели,
И государство берегли.
Тем, кто горазд ворчать с отдышкой
И смело дрыщит в свой же прок,
Напомню, Олимпийский Мишка –
Из наших. Тоже был Совок!
Свидетельство о публикации №116090401841
Юрий Васильевич Мурашев 03.12.2022 15:25 Заявить о нарушении