В душе бы разобраться

Как мне охота разобраться,
В чертогах не простой души.
Ведь все равно буду пытаться,
Хоть мысли в узел, мне свяжи.
***
Душей вы можете влюбляться,
И запоет она в тиши.
От радости вы станете смеяться,
На пике мировых вершин.
***
Душа умеет растворяться,
И может стать всего с аршин.
А может в вас не помещаться,
И быть громадных величин.
***
Душа способна унижаться,
Под гнетом самой разной лжи.
И с нами может попрощаться,
Когда мы ей не дорожим.
***
А может с пепла возрождаться,
И гнуть, ломая зла клинки.
Способна совестью стучаться,
Когда вы в мыслях не чисты.
***
Ах, как охота разобраться,
В чертогах не простой души.
И не устану я стараться,
На это много ведь причин!...


Рецензии