Густав Курбе. Женщина в белых чулках

http://www.stihi.ru/2016/09/03/1557-  спасибо за тему
Ответ – экспромт.

Испачканы когда-то белые чулки,
И платье основательно её измято-
Что делает от дома вдалеке- в ночи?
Под деревом сидит в грязи -в лучах заката...

Не выразительны её глаза, лицо...
К ней взгляды больше эта поза привлекает...
Откуда, кто она, на пальце есть кольцо?-
Вопросов много, но ответов не узнаем...

Никак ей не надеть злосчастный тот чулок-
Хотя начать не помешало бы с другого...
Так много мяса – нет лишь личности основ...
Картина эта лишь для буржуа хмельного...

Претит мне эта "обнажённая натура"-
Хотя бы поменяла  эту  свою позу...
Никак в чулок не попадёт, как видно, сдуру...
Сидит, как мальчик, вынимающий, занозу...**
 
*Женщина в белых чулках.  Художник Густав Курбе
**«Мальчик, вытаскивающий занозу», «Мальчик, извлекающий занозу» (Spinario; Fedele, Fedelino) — римская бронзовая статуя сер. I в. до н. э.

__________________________________________
*Как часто нас пристрастия ведут
Туда, где обнажён душой и телом,
Но если не построим мы редут
Пороку, то в чулке все будем белом...*

На мой взгляд, художник изобразил лицо порока,
который затмевает разум и выставляет напоказ
всё то, что должно быть скрыто, если ты не животное.
СПАСИБО Галине Лычковской за такую рецензию!
http://www.stihi.ru/avtor/g195611
______________________________________________
Да ей чулок одной и не надеть!
И долго будет здесь она корпеть.
Не зря она здесь так обнажена.
Служанку надо!
 ... Да она пьяна!
СПАСИБО, Леночка!http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

 


Рецензии
Так вот как нас демоны с толка сбивают?!
Тут даже святой больше грешен, чем свят,
Чьи мысли к спасению медленно тают,
Буквально свернув вместо рая на ад.

А демоны в уши смеются игриво –
Эй, может, обратно? Но белый чулок
С ума уже сводит и мАнит ревниво!
Вот, если бы только… Ах, если бы мог…

С улыбкой,
http://www.stihi.ru/2017/05/18/2920

Ирина Бракман   20.05.2017 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и за улыбку.
С улыбкой.

Вера Балясная   18.05.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.